青山ぱせり日記

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伊吹に着きましたー

伊吹山です。
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遠景ですが、道の駅から撮った写真です。
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こちらのお店の中では、伊吹牛乳製の
濃ーいアイスクリームを頂きました。
ここの牛乳は凄く美味しいので有名です。
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ペンションいぶきに着きましたー。
周りはお花でいっぱい!
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あちこちで
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咲いています
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身体に良さそうな薬草風呂に入り
やや、高地にあるので寒い空気にも
負けずに、ポカポカしています。

しかし、おしゃべりに夢中になって
しまった為に お料理の写真も、
説明も、忘れてしまいました。
気付いたのはデザートが出た時。
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1人づつ、内容が変えられ、
見た目でも楽しめます。

エスカルゴとシーフードの
アヒージョの前菜に始まり、
スープや、近江牛のステーキ、
地の山草を合わせたサラダ。
東京で修行してきたシェフによる
お料理の数々を頂きました。
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山裾の上には
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遠く 鈴鹿の山並みも見えます。
20数年ぶりの再会のお喋りは
延々と続くのでした。

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by cenepaseri | 2018-04-28 22:06 | Comments(6)
Commented by Blue-salvia at 2018-04-29 10:32
ぱせりさん、おはようございます〜♪

20年振りの再会なら、話しが尽きないですね。

こちらのペンションのお料理が凄いですね。
お写真はデザートですね。
シェフは東京で修行されたのなら納得できます。
こうゆうペンションに泊まってみたいです。
Commented by gallery-asaba at 2018-04-29 14:45
こんにちは
美しい景色に囲まれて、美味しい空気、美味しいお料理に楽しいお喋り、もう最高ですね!
お料理のお写真、とっても拝見したかったです。
デザートも美味しそうですものね。

何だか私もウキウキさせていただきました、ありがとうございます。
素敵なお時間を楽しまれて下さいね。
Commented by cenepaseri at 2018-04-30 06:34
青いサルビアさま
本当にこんな山の中での意外性がありました。
サラダはかなりの量でドレッシングが美味しかった、お肉は勿論だけど。無口なシェフと栄養士さんのペアによるフルコースです。
Commented by cenepaseri at 2018-04-30 06:42
ギャラリー浅羽さま
次回に来訪した時には頑張ります。
周りの人たちはきちんとお料理の説明を
聞いてらっしゃるのに、私たちはうなづくだけで
翌日、オーナーさんに謝りました。
なにせ、28年ぶりの再会もあり、昔の話や
知人の話に盛り上がりました。
Commented by Diary-17 at 2018-04-30 16:25
素敵なところですね。
皆さん健康で再会出来る喜びはとても大きいと思います。
修学旅行再現の様ですね。
楽しんでください。
Commented by cenepaseri at 2018-05-01 15:33
> Diary-17さん
本当にひさびさに長時間喋りました。関西系は確かによく喋るようです。
話していると、友人の経験を追体験しているようで、ツッコミを入れたり
かしましいです。引っ越しておいで、や別荘にどう、の世界です。