先月中にやって来た2020年のおせちのパンフレット
予約開始は10月3日からでした。
限定個数が決まっているので、開始当日売り切れも
出るのですが、どうやら私達の好みはそんなに人気が
無い様なのでゆっくりと…
毎年レジ奥の壁でおせちダービーが始まっています。
いずれもお一人様用のが大人気です。
ここ3年は基本こちらのお節を軸に、
不足分だけ 手作りしています。
年々手抜きが進行中です。以前に比べると
お節も進化系で随分と美味しくなっています。
それとも年齢で好みが変わった?
最初の見開きは 紀ノ国屋のおせちや紀ノ国屋限定品
銀座あさみや北鎌倉の円、仙台ゆきむら 全14ページ
京都は飄亭、菊乃井
たん熊北店、昨年は此処にしました。
金沢の金城楼と浅田屋、一昨年と今年は金城楼に、
石田・能登和倉温泉の渡月庵、
加賀温泉郷山代温泉 宝生亭
下のは京・料亭わらびの里
今年はカラログにニューフェイスが多くて
銀座みちば和食 たて野や新宿割烹 中嶋、等
イタリアンやフレンチおせちやホテルのも色々
私の対象外なので此処では外しています。(^ω^)
おすしやオードブル、煮物
と此処までは申し込んで12月31日の午後に
受け取りに行かねばなりません。
今回から全国お届けおせちも現れました。
それでもそろそろ申し込まなくっちゃ…
意見は割れたのですが、決め手は娘でした。
昔母が会食で行き、美味しかったと言ってた
京・料亭わらびの里
今週はAoビルのクジもあるのですが娘と孫は
多忙で来れませんので私が引きます、
娘は初めての同窓会、孫はハロウイン
目白押しです。