サファイアさんのブログで見つけたディアブル風チキン
これは絶対に美味しいと夫に作ってもらった。
サファイアさんのお宅で人気の鶏肉の粒マスタード
グリルとは似ても似つきませんが、
彼方がフランス料理なら、此方は町の洋食屋かも…
塩胡椒してフライパンで焼いた皮目の方に、
粒マスタードを塗り、
パン粉をつけ、
バターを乗せて
レンジのグリルで焼き、レモンを絞って頂きました。
本当に美味、きっとあの一家も大好きだと思います。
サファイアさん有り難うございました。
これは当分続きます。
これに気を良くした夫は、
何処かで新しく知ったサカナの生姜焼きを作ると、
宮城県沖で取れた天然鰤が美味しそうだと調達してきた。
見た目は悪いが美味しい筈…だった。
塩を振って、酒とみりん、醤油、生姜汁と生姜薄切り
に1時間漬け、バターで焼く。
確かに生姜は美味しくて、全部私が頂きました。
鰤の生姜焼きはもう一歩でしょうか?
まあ、人の好みですが。
昨日は買い物帰りに青学のアイビーホールで
ローストビーフ 丼弁当を買って来ると出かけましたが、
あいにく帰りがけの時間ではもう売り切れで
夫はビーフ繋がりでビーフカレーを薦められ、
私には色んなお惣菜のお弁当
私のは美味しかった、このお値段でサフランライス。
厚揚げも普通のではなく、どれもこれも一手間有って
次回にも期待したいです。
今日のランチはパスタ、また日曜日に娘と孫が来る
からセロリ入りのカポナータを早く無くそうと。
私の麺は100g夫は225gも❗️
細いパスタはブルネッラの細いカッペリーニ、
夫はとても辛いチリオリーブオイルを掛けています。
娘がカポナータをパスタにかけるときは
少しコンソメを足したら?なんて言ってたけれど、
とんでもない、凄く美味しくて、ヴォノだった。
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