あの後 夫は毎日地道に観察撮影をしております。
先日の切ってから6日目の写真です。
9月13日
15日 8日目 スクスクと
17日 10日目 急に大きくなります。
20日 13日目で枝は短いけれど、もう食すのに
十分な葉のサイズです。
先日のブログ
そしてパセリ家のモリンガサラダ集
サーモン・カルパッチョ、ベビーリーフとトマト
ドレッシングはオリーブオイル、レモン、酢、塩胡椒
モリンガの葉を散らして
ベビーリーフとロースハムを塩レモンであえトマトの
上に、その上に、モリンガはドレッシングで
あの青い豆臭さは消えることを発見しました。
玉葱スライスを水に晒し、トマトとスモークサーモンと
ドレッシングはフレンチに少し醤油を入れた和風です。
この時期の玉葱はひねていて辛いです
ケッパーの代わりにモリンガ散らし
スモークサーモンは生ハムと同様に冷凍できるので
重宝します。
夫の料理はお袋の味や肉や魚がメインで、彩悪く
温野菜は欠かしませんがサラダが少しあると良い
感じです。
モリンガの小さい子とオリーブです。
レモンの木との間のハマナスは大きくなったけれど
咲く気配は無し、触ると小さな棘がとても痛い
オリーブはもう収穫した方が良いのか、かなり大きく
色付いたのは取って野菜室でお休み頂いて居ます。
それにしてもオリーブはかなり成長が早くて、
暑かったからか、昨年より1ヶ月くらい早い気がします。
レモンは今の所静かに育ち中です。
先日大きな葉っぱが落ちたけれど…