最近美味しかった物を羅列しました。
夏が近づくと酢の物が美味しいですね。
1位は小松菜の梅おかか和え、これは信じられない位
美味、まるでシャキシャキの細いアスパラガスの食感。
小松菜を茹で5c位にカットしてよく絞り、梅干しと
麺汁を合わせた物に小松菜とおかかを入れてよく和える
だけ、少し胡麻油を垂らします。(夫からクレームが)
とっても簡単なのに何処か別次元の美味しさ。
2位は作ってないけど魚力で購入した北海道産の
「タコワサビ」と「菜の花にしん」しかもお値段が
物産展などと比べると驚きの価格でした。
生の蛸と山葵の茎が最高です。
菜の花にしん漬も北海道で作られています。
菜の花が霞むくらい酢漬けにしんが美味しい。
パセリ家は美味しいとしつこいので、
何方も、もう3回目のリピート。
3位は今年初登場のセロリのピクルスと茗荷の甘酢漬け
今年はピクルスを美味しく頂きたいと思っています。
PARIYAさんでピクルスのサラダが美味しかったので
なんとか再現したいと思っています。
夜のドラマタイムの撮みに最適で、これはヘルシー
細く切って、小さな浅い瓶に入れます。
これはますます野菜のバリエーションが広がりそう…
管理人さんから頂いた今年最初の空豆、
取り立てと分かるサヤのキレイさ…久しぶり…
まだ走りなので、変に弄らずに塩茹で頂きます。
ベランダのミントが余り蔓延るので、大きな難ありの葉
は避け、先っちょだけを摘んで良く洗い、紅茶ポットへ。
熱湯を注いで冷めたら、冷蔵庫で冷やします。
これはとってもスッキリした爽やかテイスト。
癖になりそうなミントの一番茶です。
今迄どうして気付かなかったのでしょう??
夫は残念ながら、飲めません。
痒くなるかも…と嫌なんですって、アレルギーって
人生損しますね。
私も時々痒くなりますが、まだ大丈夫です。
この人は誰でしょう? とても美しい方です。
1986年アメリカ・ハンプシャー州出身35歳の
日本のファッションモデル、タレントです。
父はアメリカ人、母は日本人。2歳でハワイ島ヒロへ
移住。
15歳から日本でモデル業を始めました。
最初は母の実家がある神戸のインターナショナルスクール
だったので当初は関西弁だったそうです。
2002年から雑誌「ViVi」のレギュラーモデルとなり
8年間、その後「GLAMOROUS」の専属モデルへ
以降同紙の表紙を飾っている。CMも多数。
2009年からバラエティ番組「グータンヌーボ」レギュラー
2010年から2年間「アナザースカイ」司会として
レギュラー出演するも産休で降板
2011年ハワイ在住の一般男性と結婚、2012年に第1子
2013年2月に生活の拠点をハワイオアフ島に移した。
2014年第2子を出産、2019年に離婚を発表。
親権は彼女が持ち、今後もオアフ島で実母と暮らす。
2021年再婚を発表。
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