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青山〜チトフナぱせり日記

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2025年巳年元旦


2025年、元旦 初日の出
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明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ よろしくお願い申し上げます。
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今年のおせちは初めての下鴨茶寮、まだ頂いていないので
お味は不明ですが、結構量が多いのに驚きました。

コン家の4人も午後に来ると言うので、このくらいは必要です。
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手作りのなくてはならないお節と
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お雑煮はぱせり家オリジナルの赤白合わせ味噌
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1号用に肩ロースの焼豚を作ったので、ついでに味玉も…
おせちと別にイクラも用意しました。

ご飯は冷凍ですけれど…



毎年同じです、変わらない事が幸せなのかも知れないと、


by cenepaseri | 2025-01-01 09:00 | 日々 | Comments(4)
Commented by liligohan at 2025-01-01 11:43
あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いいたします。

下鴨茶寮のおせち、美味しそうですが
ぱせり家おせちも負けずに美味しそう!

我が家は私がグダグダで(想定内)
お雑煮は夜ですw
Commented by cenepaseri at 2025-01-01 21:22
> liligohanさん
明けましておめでとうございます🌅
下鴨茶寮のお節は、量が多いと思ったけど、
そうでも無かった。
しかし美味しかったです。
娘がタッパーにつめてかえりました。
ぱせり家はお雑煮は三が日作ります。
コレがヘルシーで、助かります。
切るのは私、味付けは夫です。
失敗したらお互い様です。
1日が終わって、疲れて、もう寝ます。^_^
Commented by simusima at 2025-01-02 09:37
あけましておめでとうございます。
素晴らしいおせちの写真、これぞ、お正月ですねぇ。
見てるだけでも心が弾みます。

今年もどうぞよろしくお願いします。
Commented by cenepaseri at 2025-01-02 10:41
> simusimaさん
明けましておめでとうございます。
昔は1週間くらいかかって母達はおせちを作っていましたね。
今は好きな物だけで、それも徐々に少なくなって行きます。
作ってる時はコレで十二分あるかと気になりますが、
私たちも、思ってるほど食べられません。

今年も良い年でありますように、宜しくお願い致します。